24/2/12

Brochetas de Morcilla


Ingredientes

1 paquete de Delicias de Morcilla de Ríos
2 pimientos verdes
4 lonchas de bacon
Salsa de tomate
Aceite
Palillos grandes para preparar la brocheta

Elaboración

Se cortan los pimientos y las lonchas de bacon en trozos.
Preparar las brochetas, poniendo 2 bolitas, 2 trozos de pimiento y de bacon.


En una sartén con aceite, freír la brochetas.


Acompañar con salsa de tomate.


20/2/12

Merluza rellena en salsa


Esta receta la realicé como plato principal de Nochevieja. Encontré la receta en un blog de Elenna.

Ingredientes (Para 4 personas)

1 merluza
1 huevo
Harina
Aceite


 
Para el caldo de pescado:
1/2 litro de agua
Las espinas de la merluza
Las cabezas de las gambas
1 hoja de laurel
Sal
Aceite

Para el relleno:
10 gambas
10 langostinos
4 palitos de cangrejo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 ml. de nata para cocinar
1 Vaso de vino blanco
Mantequilla

Para la salsa:
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 tomate
1 puerro
Las cabezas de los langostinos y carabineros.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro (aprox) de caldo de pescado

Elaboración


Lo primero es preparar el caldo de pescado. En una cazuela, añadir todos los ingredientes y cocinar durante 15 minutos aproximadamente. 
Colar el caldo y reservar.



A continuación se prepara el relleno de la merluza.
Picar los langostinos, gambas y palitos de cangrejo y reservar.
En una sartén poner una cucharada de mantequilla e incorporar la cebolla previamente picada. Cuando este pochada añadir los ajos.
A continuación añadir la mezcla de langostinos y gambas y sofreír.


Añadir el chorrito de vino, dejar que reduzca bien y añadir la nata, remover bien hasta que espese y reservar.


Limpiar la merluza, cortarla en trozos grandes y aplastar para que quede finita. Rellenar y hacer bolas. Pasarlas por harina y dejarlas reposar una hora en el frigorífico.





Pasado el tiempo, enharinar de nuevo y pasarlas por huevo. 
En una sartén, freír en abundante aceite caliente y reservar.





Picar la cebolla, el puerro, el tomate y la zanahoria y reservar.
En una sartén con aceite y añadir la cebolla, rehogar unos minutos y añadir el puerro y después la zanahoria y el tomate troceado y dejar que se haga a fuego medio.
 
 
Añadir las cabezas de los langostinos y gambas reservadas y aplastar para que suelten jugos. 
Añadir el 1/2 vaso de vino y dejar reducir. Añadir 1/2 litro de caldo de pescado reservado y cocinar a fuego medio 40 minutos aprox.
 
 
Retirar las cabezas y triturar la salsa.
Incorporar la merluza y cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
 
 

10/2/12

Calamares al ajillo


Una sencilla receta, buenisima y facil de hacer, tan facil que en 10 minutos has hecho todo.

Ingredientes

1 Calamar (mejor limpio)
Ajos
Perejil
Aceite
Sal

Elaboración

Se corta el calamar en tiras o anillas. Se cortan los ajos.
En una sartén con aceite, freir los ajos y cuando este doraditos, añadir el calamar. 
Cuando esten a punto, añadir el perejil picado, cocinar 2 minutos más y a comer.


Arroz basmati con pollo al curry


Preparé este arroz basmati con el paquete que me regalaron desde Eco- Salim.
Nunca había cocinado este tipo de arroz, asique investigando un varios blogs encontré la forma.
Se utiliza sobre todo para acompañamientos de platos de carne y pescado.

Ingredientes (para 4 personas)

4 tacitas de arroz
4 filetes de pechuga de pollo
4 cucharadas de curry
4 tacitas de agua
Aceite
Sal

Elaboración

En una cazuela añadir el arroz y el agua a partes iguales. Dejar reposar unos minutos (5 aprox.) para que suelte el almidón que contiene el arroz.


A continuación, poner al fuego y cocer durante 15 minutos. Tiene que quedar el grano suelto.


Por otro lado, picar las pechugas en trocitos. Freírlas en una sartén con un poco de aceite y añadir el curry.


Añadir el pollo al arroz y servir.


8/2/12

Si Si Si, Nos Vamos a Madrid


Como gran aficionada que soy del Athletic no podía pasar la oportunidad de escribir lo que siento en estas horas.
Tres años después vamos a la que será la segunda final de mi vida, con mi equipo, con nuestros colores y nuestra gente.
Estos chicos han demostrado que son los mejores que con garra y fuerza se llega a cualquier lado y que tienen que luchar porque los sueños se cumplen y bajarán por el río Nervión...

Cuando sea, donde sea,... prepararos para la marea rojiblanca. Orain eta beti Aupa Athletic!!!


6/2/12

Funda de fieltro para Kindle



Hoy por fin me ha llegado el Kindle, el e-book de Amazon.
Ante la llegada hice una funda de fieltro personalizada para poder guardarlo.
Ahora solo me queda leer y leer miles de libros...

3/2/12

Fainá


La Fainá es típica de Italia concretamente de la zona de Génova.
Se elabora con Harina de garbanzos (obsequio de Eco-Salim) y se puede comer como acompañamiento a la pizza o solo, añadiéndole los ingredientes que más gusten.

Quiero dedicar esta receta a mi amiga Olga, que le han detectado intolerancia a las harinas de trigo y maíz y se que esta harina de garbanzos la sacará de más de un antojo. Desde aquí, un besazo muy grande.

Ingredientes

250gr de Harina de Garbanzos
600ml de agua
Sal
Aceite de Oliva
Tomate
Bacon
Mozarella

Elaboración

En un bol mezclamos la harina y la sal (al gusto) e incorporar el agua poco a poco removiendo constantemente para que no queden grumos.


En una bandeja de horno añadimos un chorrito de aceite y esparcimos bien. Incorporar la mezcla y meter al horno durante 10- 15 minutos a 180º.
A continuación, añadir el tomate, el bacon picado y la mozarella.


Volver a meter al horno, ahora durante 10 minutos hasta que se haga el queso.

Eco- Salim


Gracias a la empresa Eco- Salim que me enviaron este lote con productos  100% ecologicos.
De momento solo el probado el Arroz Basmati y la Harina de Garbanzo y los 2 productos me han parecido una maravilla.



1/2/12

Morcilla con tomate y piquillos


Ingredientes

1 morcilla de arroz Rios
Salsa de Tomate
3 pimientos del piquillo
Harina
Aceite

Elaboración

Lo primero que hay que preparar en la Salsa de Tomate.
Cortamos las morcillas y las pasamos por harina para que no se rompan.


En una sarten con aceite, freimos las morcillas.


Por otro lado, se cortan en tiras los pimientos y se frien en otra sarten.

Se pone en una fuente o plato, las morcillas con la salsa y los piquillos.


Embutidos Rios


Quería agradecer a Embutidos Rios las muestras de morcillas que me enviaron hace unos días a casa.
El paquete consistía en 3 morcillas de arroz, 1 de cebolla, 3 paquetes de delicias de morcilla (en bolitas) y pinchichos de morcilla. 

Las Morcillas de Burgos RIOS están elaboradas con materias primas de máxima calidad completamente naturales, sin adictivos ni conservantes y libre de gluten. Para mi de las mejores morcillas que se pueden encontrar en los comercios.

Se puede echar un vistazo en su web:  www.embutidosrios.es
También en Facebook: https://www.facebook.com/EmbutidosRIOS