23/11/11

Ensalada de Pasta


Aprovechando la pasta que trajimos de Italia, hice una ensalada de pasta para que Borja se la llevará en tupper para comer en el trabajo.

Ingredientes

1 puñado de Farfalle tricolori
1 huevo cocido
1 lata de atún
1 pimiento rojo pequeño
2 lonchas de jamón york o pavo
1 tomate pequeño
5 aceitunas verdes o negras
Salsa rosa

Elaboración

Hervir la pasta durante 7-8 minutos y escurrir.
Mientras tanto, picar todos los ingredientes.


Mezclar los ingredientes con la pasta y añadir la salsa rosa. Y a comer.

21/11/11

Un trocito de Italia

Este ha sido el destino de las vacaciones estivales.
Como Roma ya lo conocíamos, decidimos visitar otras ciudades italianas.

Milán

Lo único interesante de Milán está es un par de calles. De hecho, en una tarde ya habíamos visto todo.

Duomo
Impresionante.

 Castello Sforzesco
Parque Sempione

Dada la afición al fútbol que tenemos, ya que estábamos en Milán decidimos ir al estadio San Siro, donde juegan  el Milán y el Inter de Milán, que comparten estadio. Fue una odisea llegar.


Lago di Como

Desde Milán cogimos un tren hasta el Lago di Como. Es el 3º lago mas grande de Italia.


Un sitio precioso. Hay un funicular que sube a Brunete, pero cuando fuimos nosotros solo operaba los fines de semana, asique habían puesto unos minibuses para subir, cuando digo minibuses, son minibuses.



Venecia



Fuimos en tren desde Milán, ¡que cómodo es viajar en tren!
Al llegar, compramos el ticket para el vaporetto, que tienen validez para varios días y lo amortizas de tanto viaje.
El hotel lo teníamos a 5 minutos de la Plaza San Marcos, gracias a un compañero que me lo recomendó y desde luego un acierto, porque vistos los precios de los hoteles en Venecia, nos salió muy muy bien. El hotel se llama Anastasia.

Puente Rialto
Es el puente más antiguo de los 4 puentes que cruzan el Gran Canal. Se construyó entre 1588 y 1591.



Plaza San Marcos

Aquí se encuentra la Basilica de San Marcos. La fachada en obras (algo muy tipico). Destacar el gran mural de oro con mas de 3000 piedras preciosas incrustadas.La mejor hora es de 11.30h a 12.30h que es el momento que iluminan la Basilica.



Campanille. El "Padrone della Casa". Inaugurado en 912. Mide 96,6m, es el edificio mas alto de Venecia.


Torre del Orologio. Del siglo XV indica las fases lunares, signos zodiacales y las horas.


Palacio Ducal. Comenzó siendo un castillo fortificado pero tras un incendio se empezó a usar como fortaleza y prisión.


Puente de los Suspiros. Siglo XVII. 




Venecia tiene mucho encanto, hay cientos de rincones para descubrir y conviene callejear para conocerlos.



Florencia

David de Miguel Angel


Ponte Vecchio
Une las dos orilla del rio Arno. Es un puente medieval de 1345, donde se encuentran algunas de las joyerias mas exclusivas de la ciudad.


Piazza Michelangelo
La construyo Giussepe Poggi. Desde aqui se ven las mejores vistas de la ciudad.



Piazza Duomo
Duomo.Dedicada a Sta. Mª del Fiore. Arquitectura gótica de 1367.
Cupula. De 1420 construida por Brunelleschi.

Piazza della Signoria
Palazzo Vecchio. El edicifio mas caracteristico de Florencia. La fachada se identifica por la Torre de Arnolfo.


Logia dei Lanzi. Un portico abierto donde hay varias obras como: Perseo y el Rapto de las sabinas.



Para comer recomiendo la Trattoria Zá Zá, donde degustamos un buen bistec a la florentina.


Pueblos de La Toscana
Siena




San Gimignano



Volterra



Pisa



Lucca



Verona

La última ciudad que nos quedaba por ver. Preciosa, nos llevamos una grata sorpresa.




Lago di Garda

Despúes de tantos días sin parar, estuvimos 2 días en el Lago descansando.






Conclusiones del viaje

En total estuvimos 12 días recorriendo esta parte de Italia. Lo hicimos en agosto y pasamos mucho calor, hubo días que las visitas y paseos se hicieron insoportables.
Volveria a repetir ciudades como Venecia y Verona.

Sobre gastronomia queda poco que decir que no se haya dicho ya, ademas a nosotros nos encanta la pasta y las pizzas asique hemos disfrutado de todo. 


14/11/11

Talo





Sábado gastronómico con amigos, nos animamos a hacer unos talos y con mucha paciencia nos salieron.

Ingredientes (Para 12 personas)

500gr. de harina de Maíz (amarilla)
Sal
Agua
12 chorizos
6 morcillas


Elaboración

Se añade sal a la harina y se forma un volcán en la mesa.


Hervimos el agua, y vamos echándola poco a poco, amasando bien. El agua es a ojo, depende lo que te pida la masa.
Una vez amasada, se deja reposar una media hora envuelta en film transparente o un paño.



Pasado el tiempo toca darle forma. La masa es muy complicada de trabajar, asique después de varios intentos, optamos por darle forma ayudandonos del film, golpeábamos la masa y la redondeábamos.

Una vez amasado todo, se pone a calentar la plancha y se van haciendo.


Se pueden rellenar de lo que sea. Nosotros utilizamos Chorizos y Morcillas.