La primera vez que hice esta receta acababa de aterrizar de Nueva York, con mi libro Hello Cupcakes y mis moldes en la maleta. Después de 3 meses a petición de amigos y familiares he vuelto a hacerlas, esta tarde me darán el visto bueno.
Ingredientes (para 12 cupcakes)
- Cupcakes
110gr Mantequilla sin sal
225gr. Azúcar
2 huevos grandes
150gr Harina de repostería
125gr Harina
120ml Leche
1 cucharada de extracto de vainilla
12 Moldes de papel
- Vanilla Buttercream
110gr Mantequilla sin sal
60ml Leche
1 cucharada de extracto de vainilla
500gr Azúcar Glass
Colorante
Nota: Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Yo los he sacado unas 2 horas antes.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y poner los moldes en la bandeja.
En un bol con ayuda de las varillas eléctricas, batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que se haya incorporado bien a la mezcla el primero.
En otro bol, mezclar los dos tipos de harinas tamizadas.
En un vaso poner la leche y el extracto de vainilla y mezclar bien.
Echar un tercio de la harina al bol de la mantequilla , mezclarlo bien y añadir un tercio de la leche y mover. Hacer estos mismo pasos hasta que se termine.
Rellenar los moldes hasta cubrir un 2/3 (luego subirán) y meter al horno unos 25 minutos.
Una vez horneados, sacarlos y dejarlos enfriar 10 minutos tal y como estan.
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En un bol batir la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y 250gr de azúcar glass con las varillas eléctricas. Se tiene que batir bien hasta que este cremosa. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla suave.
Es hora de añadir el colorante. Si se quieren hacer diferentes colores lo ideal es distribuir el buttercream en varios bols y echar unas gotitas del color deseado.
Solo falta decorarlos, y aquí se puede usar la imaginación.
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