Hoy mi madre ha venido a casa con unas almejas, que se le han antojado y nos hemos puesto a hacerlas.
Ingredientes
1kg de Almejas
4-5 dientes de Ajo
2-3 cucharadas de Aceite
Sal
1 y 1/2 cucharada de Harina
1 Vaso de Vino Blanco
Perejil (al gusto)
Guindilla pequeña (para que no pique demasiado)
Pimentón (opcional)
Elaboración
Primero hay que limpiar las almejas. Normalmente ya vienen bastante limpias pero conviene darles un remojo en agua para quitar toda la arena.
En una cazuela de barro añadir el aceite y cortar los ajos para freirlos.
Añadir la harina y el vino blanco y mover hasta que la salsa vaya espesando. Si se queda muy espesa se puede echar un poco de agua para suavizarla.
Incorporar las almejas y dejar que se vayan abriendo.
Cuando esten todas abiertas añadir la guindilla, el perejil, la sal y el pimentón, suelo echar 1/2 cucharada pequeña para que coja color y un poco de sabor. Remover todo bien y a comer.
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