25/7/10

Lumagorri. Pollo de Corral


¡¡¡Por fin hemos hecho un Lumagorri!!!

Ingredientes

1 Pollo
1 Cebolla mediana
1 Pimiento Verde
1 Zanahoria
Harina
Vino Blanco
Agua
Sal
Aceite

Elaboración

Primero trocear el pollo y echarle sal al gusto.
En una sartén con aceite, freír el pollo y dejar reposar en una cazuela.
Picar la cebolla y pocharla. Añadir el pimiento y la zanahoria picados.
Llenar un vaso de vino blanco y añadir 2 cucharaditas de harina. Remover hasta que se disuelva.
Cuando la verdura esté a punto, verter el vaso de vino blanco y remover hasta que se vaya formando la salsa. Echar medio vaso de vino blanco más y medio vaso de agua.
Pasar por un chino la salsa y añadirla a la cazuela donde está el pollo. 
Cocinar a fuego lento hasta que el pollo este tierno, una media hora más o menos.

Y a comer...

No hay comentarios:

Publicar un comentario