Los sandwich del EME son todo un emblema en Bilbao, tienen su receta secreta y aunque esta se asemeja a la original, el pan que utilizan es exclusivo y no quedan igual.
Ingredientes
Pan de Molde (utilizo un pan tipo artesano)
Lechuga
Jamón York
Mahonesa (rebajada con un poco de leche para que quede liquida)
Para la salsa de pimientos:
1 lata de anchoas
1 bote de pimientos rojos buenos
2 dientes de ajo
3 o 4 cucharadas de tomate concentrado
3 huevos cocidos
tabasco
Sal
2 dientes de ajo
3 o 4 cucharadas de tomate concentrado
3 huevos cocidos
tabasco
Sal
Aceite
Elaboración
Se fríen los ajos con un poco de aceite y cuando están dorados se añaden los pimientos con su jugo, junto con los huevos cocidos troceados, el tomate concentrado y las anchoas.
Cocer la mezcla tapada durante 20 - 30 minutos, hasta que se vea que casi se ha evaporado todo el jugo. Pasarla por la batidora y añadir tabasco y sal al gusto.
Cocer la mezcla tapada durante 20 - 30 minutos, hasta que se vea que casi se ha evaporado todo el jugo. Pasarla por la batidora y añadir tabasco y sal al gusto.
Untamos por un lado la mayonesa, en buena cantidad para que el pan absorba un poco.
Por último, untamos otra rebanada con la salsa de pimientos, también buena cantidad para que lo absorba y quede blandito el pan.
Montamos todo el sandwich y a comer!!!
Madre mia, tiene que estar de vicio! no conozco esos sandwiches pero seguro que los tuyos no tienen nada que envidiar. Un beso :)
ResponderEliminarIsabel, ¡¡animate a hacerlos!! Son un vicio
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