17/1/13

Rosquidonuts


El nombre a este experimento se lo puso mi padre.
Me autoregalé para Reyes un cortador de donuts y me puse a buscar recetas por internet.



Había varias y con una pinta riquísima, pero no me quedaron iguales, no se que paso, no subió bien la masa o yo que se.
La cuestión es que aunque de Donuts no tenían mucho, gustaron.

Ingredientes (25 donuts)

Masa Madre
140gr harina fuerza
90gr leche
3gr levadura fresca de panadero

Masa Donuts
20gr levadura fresca de panadero
15gr de leche 
30gr azúcar
150gr harina fuerza
1 ralladura de naranja
5gr de sal
2 huevos
60gr mantequilla
Aceite de girasol para freír

Glaseado
1 bote azúcar glass
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de Agua


Elaboración


En un bol, mezclamos los ingredientes para hacer la masa madre. Hay que amasarla y dejarla reposar una hora, tapada con un paño.


Pasado el tiempo, empezamos a preparar la masa para los donuts.
En un bol mezclamos la masa madre con la harina, la levadura y la leche. Vamos mezclando poco a poco y se va añadiendo la ralladura de naranja, el azúcar, los huevos y la sal.
Amasar hasta que veamos que están bien integrados los ingredientes.



Es hora de añadir la mantequilla a la masa, esta tiene que estar a temperatura ambiente, y aquí empieza lo más pringoso porque la masa se vuelve pegajosa. A los 5 minutos empieza de nuevo a coger forma asique paciencia.


Dejamos la masa reposar otra hora- hora y media.


Con un rodillo, estiramos la masa dejando 1 centímetro de grosor y vamos cortando. Con la masa sobrante volvemos a estirar y cortar, así hasta que se acabe.



Dejamos otra hora reposar la masa.


Preparamos la glasa.
Metemos la mantequilla al microondas, y añadimos  cucharadas de agua y vamos echando poco a poco el azúcar glass, vamos removiendo y vamos echando hasta que quede una textura suave.


Ponemos en una sartén el aceite. Este tiene que estar tirando a templado, nunca muy caliente porque se quedaría toda la masa interior crujiente.


Según se van haciendo les dejamos en papel absorvente para que no este grasientos y vamos pintándolos con el glaseado.


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