15/1/13

Patatas a la riojana



Con este frío se agradece comer este tipo de platos.

Ingredientes (4 personas)

4 patatas medianas
1 trozo de unos 10cms de chorizo
1 cebolla pequeña
1 trozo de tocino de jamón
Aceite
Agua
Sal
Pimentón (una cucharada de café)

Elaboración

Añadimos el aceite en la olla rápida.
Picamos la cebolla e incorporamos junto con el tocino. Dejamos que se vaya haciendo.


Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en gajos, siempre rompiéndolas que hagan crash.


Picamos el chorizo y lo añadimos.


Después se añaden las patatas y echamos una cucharada de pimentón. Removemos bien y añadimos agua hasta que cubran las patatas.




Cerramos la olla y la dejamos 20 minutos a fuego medio. Cuando deje de salir vapor abrimos y servimos.







5 comentarios:

  1. Me encantan!! y es verdad que con el frio apetecen un monton platos de este estilo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Holaa! La verdad que con este frío sí que apetecen mucho, deben estar riquísimas!!
    Me quedo como seguidora en tu blog, gracias por pasarte por el mío y encantada de conocerte :)
    un beso!

    ResponderEliminar
  3. Con la que está cayendo por aquí apetece un platico de eso eh

    ResponderEliminar
  4. Nosotras también las publicamos hace poco. Es un plato que nos encanta!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que apetecen. ¿Cuando parará de llover?

    ResponderEliminar