26/1/12

Boquerones en vinagre

 

Este plato es una delicia para mi, me pasaría horas comiendo boquerones.

Ingredientes

1kg de Boquerones
300cl. Vinagre
100cl. Agua
Sal
Aceite
Perejil
Ajo

Elaboración

Si nuestro pescadero te puede limpiar los boquerones sería perfecto, así nos facilita el trabajo. Dejo un vídeo de como limpiar boquerones.


Una vez limpios, añadimos en un cazo o fuente los boquerones, el vinagre, el agua y la sal. Tienen que estar cubiertos. Dejarlo un mínimo de 4 horas, se tienen que quedar blanquitos.


Una vez pasado el tiempo, escurrir bien los boquerones y ponerlos en un plato o fuente.
Picar los ajos y el perejil, añadirlos a los boquerones y rociar con aceite.


2 comentarios:

  1. Los boquerones pueden tener anisakis, por lo que es conveniente congelarlos uno o dos días antes de consumirlos.

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  2. Yo los congelo siempre, aunque pierdan un poco el sabor. ¡Más vale prevenir!

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